Quiche de bacon y verdura



Ingredientes:
  • Masa quebrada
  • 1 Cebolla
  • 100g de Bacon, es como medio paquete de bacon del mercadona
  • 1/2 Bubango
  • 3 Huevos
  • 1 bote de nata de 200ml para cocinar
  • Queso rallado

Descongelamos la masa quebrada, lo ponemos en un molde y pinchamos la masa con un tenedor para que esta no se suba y vamos precalentando el horno.

Por otro lado en una sartén sin aceite añadimos cebolla y la cocinamos posteriormente añadimos ½ paquete de bacon, y ½ bubango, cuando esté hecho lo retiramos del fuego.

En un bol ponemos 3 huevos grandes y lo batimos bien, cuando lo tengamos añadimos el bote de nata y un poco de nuez moscada,

En la masa preparada le ponemos el preparado de cebolla, bacon y bubango y posteriormente añadimos la mezcla de huevo. Por último le ponemos una capa buena de queso y lo metemos en el horno.

En mi horno tardó unos 25 minutos a 200º pero como esto depende de nuestro horno, con un cuchillo se puede comprobar, si este sale limpio es que ya esta.

Yo a la quiche le pongo toda la verdura que tenga en la nevera, hoy tenía bubango por eso la he realizado de bubango pero la quiche lo aguanta todo.

Bacalao Encebollado




Ingredientes (para dos personas):
  • 4 Trozos de Bacalao
  • 1 y 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajos
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • Aceitunas
  • 1 Cayena
  • 1 Avecrem
  • 1 hoja de Laurel
  • Sal fina
  • Vino
  • Agua
  • Aceite

En un caldero ponemos aceite y la cebolla y el pimiento rojo cortada en tiras, con un poco de sal fina. Lo ponemos a calentar y cuando este las cebolla un poco hecha le añadimos los ajos y el tomate. 

Posteriormente le añadimos el bacalao y el vino, le echamos agua hasta cubrir el pescado. Por último añadimos el resto.. el avecrem, la cayena, las aceitunas (estas son alternativas), etc..

Dejamos que se haga y se evapore el agua, tenemos que tener en cuenta que el pescado se hace rápido y si lo dejamos mucho tiempo en el fuego se puede secar. Por ello aconsejo no dejarlo mucho tiempo al fuego.

 
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