Lapas asadas


Ingredientes:
  • Lapas
  • Mojo Verde
Limpiamos las lapas con una servilleta, nunca con agua, las ponemos en una sarten, le añadimos el mojo por encima y encendemos el fuego. Cuando veamos que la carne de la lapa se separa de la concha implica que estan hechas (mirar la imagen).

Para hacer el Mojo Verde necesitamos:

Ingredientes:

  • Un racimo Cilantro
  • 2-3 Ajos
  • Sal gorda
  • 1 Pimienta pequeña
  • Aceite
  • 2 cucharadas pequeñas de Vinagre
  • Un poco de comino
Para realizarlo, podemos machacar los ingredientes en un mortero y posteriormente añadirle bastante aceite y el vinagre o directamente batir todos los ingredientes con una batidora, dependera del tiempo que tengamos.

Sopa de Pescado


Ingredientes:
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 2 Avecrem
  • Poco de Sal
  • Pescado
  • Un poco de colorante
Llenamos de agua un caldero grandito(dependiendo de la cantidad que queramos hacer) y lo ponemos a calentar a fuego alto. Añadimos la cebolla pelada y entera, el pimiento verde entero, el avecrem, la sal y un poquito de colorante.

Cuando el agua empiece a hervir bajamos el fuego y le añadimos el pescado(este puede ser el que más les guste, vieja, cabrilla, etc...).Cuando esté hecho el pescado lo sacamos junto con la cebolla y el pimiento que solo han servido para dar sabor y volvemos a subir el fuego.

Cuando hierva, le añadimos el arroz, a los dos minutos apagamos el fuego y dejamos que el arroz se termine de cocinar con el calor de la sopa. Desmenuzamos el pescado, quitamos las espinas y lo añadimos al caldero. Lo dejamos reposar y ya tenemos nuestra sopa de pescado.

 
Copyright © 2011 Placeres del Paladar